Opiniones del Birabola Restaurante – Restaurantes en el Actur de Zaragoza

Nuestra puntuación

Guía Joselín no cuenta historias pagadas, cuenta la historia que he vivido en restaurantes desde el anonimato, son opiniones 100% reales.

Actualizo este artículo comentando que desde su publicación, el restaurante ha solicitado 2 veces la eliminación del mismo, la primera pidiendo a mi jefe que me dijera de eliminarlo (extorisón) la segunda hace una semana de una forma más sutil, invitando a comer ahí.

En esta ocasión os voy a contar mi visita a uno de los restaurantes nuevos en el Actur, al lado de Gran Casa. Se trata del Restaurante Birabola de Zaragoza, un restaurante que me temo que va a seguir los mismos pasos del ya cerrado restaurante Mandanga de la Buena. El típico restaurante lleno de marketing pero con un mal producto.

Dónde está el Restaurante Birabola de Zaragoza

Empezamos con el primer problema, la ubicación, una localización poco céntrica aunque todo sea dicho, en un barrio con bastante vida y movimiento pero muy a desmano para quedadas de amigos en las que cada uno vive en una punta de la ciudad.

  1. Avenida de Gertrudis Gómez de Avellaneda, 43,

50018 Zaragoza

Tel. 641 51 74 60

Se encuentra justo en un lateral de Gran Casa por lo que al tener 2 horas de parking gratis en el centro comercial aparcar es muy sencillo, además de que por los ceros de la zona se aparca bastante bien.

Además justo delante de la puerta está una de las paradas del tranvía por lo que llegar en transporte público al Birabola es muy sencillo.

Instalaciones del Restaurante Birabola de Zaragoza

Este es el punto fuerte del Birabola restaurante, junto con la atención probablemente los dos únicos puntos fuertes del mismo.

La verdad es que el restaurante es muy original, al entrar parece bastante pequeño pero es muy grande, con 3 espacios, a la entrada con mesas semicirculares, al fondo con una bancada larga y a continuación a la derecha con unas mesas más.

Hay mesas bastante curiosas, puedes comer en columpios o en una especie de jaula de pájaros, es curioso.

Si sois un grupo grande, no es el mejor restaurante, no tengo muy claro cuantos cabrán cenando juntos pero un máximo de 15 personas. El resto son mesas fijas y redondas en las que como mucho cabrán 6 personas.

Y lo mejor la decoración, muy de discoteca de los 80 con mucho neón y luz tenue pero que permite comer.

Menús del Restaurante Birabola de Zaragoza

Este es uno de los restaurantes del Actur con menú, es menú degustación y la verdad es que no lo recomiendo, es bastante caro, 45€ por persona y tampoco es que tenga gran cosa, os recomiendo ir a la carta.

La carta del Birabola Restaurante está bastante bien; platos para compartir, carnes y pescados, por lo que hay para todos los gustos. Variedad pero sin agobiar, no es el típico restaurante que no sabes qué elegir de todo lo que hay.

Nosotros fuimos por comida de trabajo y pedimos 3 platos para compartir y un principal por cabeza. De cantidad bien, quizás si sois muy comedores se quede escaso, pero yo me quedé bien.

De picar pedimos huevos rotos que la verdad no los recomiendo para nada porque de sabor estaban bastante malos (las patatas daba la sensación de ser de bolsa). Se supone que era con foie y trufa pero la verdad es que no encontré el sabor a nada de ello, solo sabor a sal, sal que se olvidaron de echar al otro plato que compartimos.

Por recomendación del cheff pedimos baos de carrillera que estaban totalmente sosos, no pedimos el salero porque nos pareció mal y fue lo primero que sacaron, si llega a venir al final…

Y el tercer plato a compartir que pedimos fueron los tallarines, nos los metió a calzador el camarero diciendo que a todo el mundo le encanta y la verdad es que me parecieron bastante poco sabrosos.

Y después un plato cada uno, yo me pedí albóndigas de ciervo que de cantidad muy bien pero la verdad es que el porcentaje de ciervo que llevarían sería pequeño porque sabían más a ternera. Un compañero que también la pidió dijo que estaban secas. También pedimos entrecot que uno lo sacaron demasiado hecho (duro) y otro que lo quería poco hecho, lo sacaron al punto y no hay nada peor que sacar carne al punto a alguien que la pide poco hecha. También destacaba las paladas de sal que llevaba el entrecot. El tartar, el tataki y el ceviche no debían de estar mal, pero sabían poco a pescado, dijeron.

Y lo más curioso de todo es que pedimos pan y lo cobraron. Vale que ahora cada vez es más habitual cobrarlo, pero me parece bastante cutre, la verdad.

Precio del Restaurante Birabola de Zaragoza

Ya sabíamos que no iba a ser un restaurante barato, cuando ves la carta te haces a la idea. Lo malo no es el precio sino la nefasta relación calidad-precio.

De precio no me quejo, salimos a 27€ por cabeza y yo no me quedé con hambre, eso sí, ni postre ni café pedimos. Si lo pides imagino que se irá a los 35€ que para un día entre semana y comida me parece fuera de mercado. Hay restaurantes en la zona de mejor calidad como la Garnacha que con 35€ comen 2 entre semana.

Si buscas un restaurante barato en el Actur no lo elijas, pero para sorprender a alguien o por curiosidad, el precio se puede pagar. Eso sí, comerás o cenarás de manera mediocre, si fuiste al Mandanga de la Buena, saldrás con la misma sensación.

Servicio del Restaurante Birabola de Zaragoza

Y terminamos con otro positivo, la atención. El camarero muy atento y amable aunque no profesional. Y seguramente de esto él no tenga culpa pero es algo que no se puede admitir.

Nos preguntaron sobre alergias e intolerancias y una compañera es intolerante a la lactosa. Pues bien, no fueron capaces de adaptar ningún plato a ella, una cosa tan tonta como los huevos rotos, que debería de ser patatas, huevo, trufa y foie, pues llevaba nata y no fueron capaces ni de no echarla.

Además de que si te preguntan sobre intolerancias será para adaptar un poco los platos ¿no? Pues no, creo que era mera estadística. Vamos que no adaptaron ningún plato.

En definitiva el típico restaurante que mete mucha pasta en publicidad a la apertura, que todo el mundo tiene ganas de ir y se pega por ir, que consigue mesa y come y que su comentario al salir es “bien pero no para repetir”.

Y un restaurante del centro quizás pueda tener esa percepción, que al final todo el mundo pasa por el centro, pero mover a la gente hasta el actor para ir a un restaurante que sin más… me parece que en 4 días estará de capa caída.

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