Hoy os vengo a hablar de un no restaurante, de un sitio en el que se come o se cena pero que no es un restaurante, un lugar que hace días quería compartir con vosotros y en el que te comes lo que haces, se trata de la Zarola
Dónde está el restaurante La Zarola de Zaragoza
La Zarola se ubica en la calle San Miguel de Zaragoza, en pleno centro de la ciudad, una ubicación genial a un paso de la calle San Miguel
Calle San Miguel, 35
50001 Zaragoza
Tel. 661 66 84 71
Es un sitio céntrico y bien comunicado con todos los puntos de Zaragoza, con posibilidad de aparcar tanto en parking como en la calle (os recomiendo intentarlo por plaza de los Sitios, suele haber opción de aparcar en la calle y si no, siempre podéis dejarlo en el parking de la calle Morería.
Aunque tal y como se sale de la Zarola os recomiendo ir en transporte público; el 338, 35, 22, 21 os dejan casi en la puerta, además el tranvía lo podéis dejar en Plaza España y de la parada a la Zarola no tenéis ni 5 minutos caminando.
Instalaciones del restaurante La Zarola de Zaragoza
Y llega la primera curiosidad del sitio, sus instalaciones. Se trata de un local en el que… ¡no hay mesas para cenar ni comer! ¿un restaurante si mesas?
Ya os lo he comentado en la introducción, la Zarola es un sitio para comer y cenar pero no es un restaurante al uso, es un lugar en el que tu cocinas y te comes lo que cocinas, lo que viene siendo una academia vaya.
Por ello sus instalaciones son muy sencillas, 2 salas con una cocina cada una de ellas. Se trata de una zona amplia con una cocina en isla en la que alrededor hay una encimera todo alrededor desde la que manipularás los alimentos para cocinarlos en los diversos fogones que luego te comerás en esa misma encimera.
Cada una de las salas posee su propio baño y su propia nevera llena de bebida.
Menús del restaurante La Zarola de Zaragoza
Ya hemos comentado que no es un restaurante al uso sino que se acerca más a una academia, por lo que el menú dependerá del curso de cocina que reserves.
Tienen muchísimos cursos de cocina que imparten en cada sala y los podéis reservar de manera individual según la programación que suelen publicar trimestralmente o bien podéis contratar un curso individual para el grupo, suele ser una actividad interesante para celebrar cumpleaños o despedidas de soltero, pero ya os comento que sale carillo.
Yo he realizado el curso de arroces que es el que más se suele llenar a pesar de que es el que menos me gustó y uno de ramén, pero no terminará aquí la cosa, haré más y más porque me parece súper interesante, lo único difícil es cuadrar los cursos que te gustan con tu disponibilidad.
Precio del restaurante La Zarola de Zaragoza
Quizás este sea el mayor handicap que tienen, su precio.
Cada curso de la Zarola suele rondar los 45€, un precio que si no te gusta cocinar mucho quizás te frene, al fin y al cabo, lo que puedes pensar es, jo, 45€ por hacerme yo la comida, pero creedme que merece la pena.
La actividad dura entre unas cosas y otras unas 4 horas, y ese precio te incluye; el curso en sí (aprender a hacer algo), estar con gente, la comida y material de cocina, recetas, la degustación de tus platos y barra libre de cerveza y vino. Creedme que merece la pena.
Poneros en caso que cenáis por ahí y antes de cenar os tomáis una cerveza (5€) después cenas (20, 25€) y después de cenar te echas otra caña (5€) al final son 35€ mínimo para llenar esas 4 horas, por 10€ más aprendes y te lo pasas teta.
Servicio del restaurante La Zarola de Zaragoza
Aquí más que de hablar del servicio tenemos que hablar del personal; 2 tipos de personal, los dueños que son los que te reciben, cogen reservas etc, que ambos son súper majos.
Por otro lado tenemos a los profesores, que aquí varía mucho según el curso, y que hacen mucho a la satisfacción del curso, yo he tenido dos experiencias, buena y mala, en ramén un pelín mala porque la profesora como que “pasaba” de nosotros pero la de arroces muy buena.
De cualquiera de los modos, es un sitio al que hay que ir, es como las scaperooms que tan de moda están pero en guay, porque cenas y bebes.
Hola, Jose! Acabo de descubrir tu blog, me encanta! 😃 Pues hace tiempo que a nosotros nos va rondando probar esta experiencia… tiene muy buena pinta, nos la han recomendado por varios sitios y a Renato le encanta hacer probatinas en la cocina! Así que, si te apetece probar algún curso más, avísanos! Abracicos
Cuando quieras María, quiero hacer el de comida India pero o esta lleno cuando puedo o en esas fechas está completo, a ver si puedo pronto. Te aviso!!!